当前位置:弘善佛教 > 佛学入门 >
视频排行榜
文章排行榜
网站推荐
  • 到寺院如何礼佛?礼佛的正确姿势视频 到寺院如何礼佛?礼佛的正确姿势视频

      进殿:在进入殿堂时,一定要靠门的一侧进入,在哪一侧进入则先迈哪只脚。合十:两手掌指伸直,举至胸口处成四十五度角,不可过紧,成虚空状,取真空妙有之意。问讯:合十后,身体慢慢下弯,同时双手大拇指相互交叉,左手的中指、无名指、小指,盖住右手相应手指

  • 修不净观让我远离邪淫,淫念无孔能入 修不净观让我远离邪淫,淫念无孔能入

      据我所知,很多戒友虽然都很用心去戒色,想远离邪淫从而改变目前的倒霉,多病肾虚和社交恐惧等不良现状,但是事与愿违,每次都以失败告终,那后悔和无奈的滋味我能体悟,毕竟我也是过来人,如今我却能让淫念如烟消散,靠的就是不净观,不净观的力量太大了。

  • 比丘尼自述学佛之路 比丘尼自述学佛之路

      二○○○年末,学院举行汉僧七部大论的结业考试。一千余名汉族四众弟子中,普英以一百分的优异成绩荣获女众的最高奖励——特等奖。不过,单从外表你可能一点也看不出她身上的知识分子味儿:永远都是那么朴素,永远都是一种苦行僧的神情。

  • 告别迷茫人生,一位酗酒者的反思! 告别迷茫人生,一位酗酒者的反思!

      由于酗酒,差点连命都没了的刘文昌居士,因“要改就马上改,慢慢改不如不改”与“赞叹别人,反省自己”的慈济因缘,不但捡回一条性命,也拯救了自己的心灵,改变人生观。而当他重新站起来时,更迫不及待要让那些与自己有同样习气的人们,也能早日脱离苦海

  • 纵欲淫乱直接影响相貌智力和福报 纵欲淫乱直接影响相貌智力和福报

      1、头发稀疏、焦黄、提前变白:表明肾气亏虚,中医认为“肾之华在发”,肾的精华都表现在头发上。肾气充足的人,头发通常比较茂密而且有光泽。我们看到佛的四十八相里面就有一相是顶肉髻相,这其实代表的是阳气充足,肾精充足的人,头顶总是往外突出,所以我们看到得道高

  • 凶相转吉相,让你庄严美丽! 凶相转吉相,让你庄严美丽!

      1、心念的力量  一个人的外貌与他的内心思想密不可分。相由心生,外貌多数是内心思想的外在显现。一个人起嗔恨心,那他肯定面目可憎,叫人厌恶。若一个人起慈悲心、柔软心,他的外貌肯定和善,叫人心生欢喜。有位西方的心理学家说:“你的心态是什么样子,你的生活就会

  • 一个修行者的感悟! 一个修行者的感悟!

      学佛,不是为自己,乃是为了一切苦海中的众生。佛不渡无缘的人,不能渡的人,我们就把他当作菩萨来看。如果一个人没有苦难的感受,就不容易对他人给予同情。你要学救苦救难的精神,就得先受苦受难。一般人在遇到对方的权势大,财富大,气力大,在无可奈何的情况下而忍,

  • 我的修行之路:早日解脱自在 我的修行之路:早日解脱自在

      十年前的我怎么也不会想到我会正式踏进佛门,十年前的我怎么也不会想到我会义无反顾的走上修行之路。如今每每忆及过往种种,不甚诸多感慨,只愿我亲身真实的修行经历能给所有的有缘的朋友带来启迪和收获,若真能如此,必感激不尽!

  • 详解投生阿修罗道之因 详解投生阿修罗道之因

      阿修罗,又名非天,是喜妒善战的神祗,因为他们总是与天人战斗,常被视为恶神。佛为首迦长者说《业报差别经》记载:身、口、意行微恶,起骄慢、我慢、增上慢、大慢、邪慢、慢慢,回向善根愿投生阿修罗道等,均会成为投生阿修罗道之因。如果前世喜欢妒忌,看不得别人比自

  • 心中有多少恩怨,生活就有多少福苦 心中有多少恩怨,生活就有多少福苦

    生活,就是朝起暮落的辗转,人生,就是月缺月圆的浮沉,行于尘世,重要的是要有一颗感恩的心,感恩,是人生的阳光和雨露。一个懂得感恩的人,定是一个善良的人,一个胸怀若谷的人,一个心地澄明的人。心怀感恩,便能感受到一滴水的润泽,一朵花的芬芳,